

INGRÉDIENTS :
- 1 chapon de 3 kg
- 300 g de marrons au naturel
- 300 g de chair à saucisses
- 225 g de pain de mie
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 échalotes
- 2 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
- 15 cl de bouillon
- 2 petits suisses
PRÉPARATION :
Préparez la farce : trempez la mie de pain
dans le lait.
Faite fondre les échalotes hachées dans le
beurre puis ajoutez la chair à saucisse et laissez colorer durant quelques
minutes.
Incorporez la mie de pain essorée, les
marrons, le thym, le persil, la crème, du sel et du poivre.
En farcir le chapon et recoudre
l'ouverture.
Huilez le chapon et tapissez l’intérieur
avec les deux petits suisses.
Déposez le chapon dans un plat, salez,
poivrez, ajoutez le laurier et des noisettes de beurre.
Versez le bouillon au fond du plat.
Mettez la dinde dans le four froid puis
mettre sur 120°C (thermostat 4) pendant 1 heure.
Arrosez régulièrement de jus de cuisson.
Augmentez le four à 165°C (thermostat 5-6)
pour 1 heure de cuisson et
terminez par 1 heure de cuisson à 210°C
(thermostat 7).
Ajoutez alors les marrons dans le jus de cuisson et poursuivre
la cuisson durant 30 minutes.
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