
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 15 minutes.
Attente : 4 heures.
INGRÉDIENTS :
200 g de chocolat noir à dessert
60 g de beurre doux
60 g de beurre demi-sel
8 cl de crème fraîche liquide entière
15 cl de café fort refroidi
15 galettes bretonnes La Trinitaine
40 g de sucre glace
PRÉPARATION :
Versez le café dans une assiette creuse et ajoutez la moitié du sucre.
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre au
bain-marie.
Chauffez la crème liquide.
Battez les 2 beurres mous avec le
reste du sucre glace. Incorporez le chocolat fondu puis la crème encore chaude.
Tapissez un petit moule à cake de film étirable en laissant les bords
retomber à l’extérieur.
Répartissez un peu de ganache au chocolat dans le fond du moule.
Trempez ensuite rapidement 3 galettes
dans le café, puis déposez-les sur la couche de chocolat. Continuez à remplir
le moule de la même façon, couche par couche, et terminez par une couche de
ganache au chocolat.
Rabattez le film étirable sur le dessus du gâteau et réservez-le 4
heures au réfrigérateur.
Démoulez
et déballez le gâteau. Servez en tranches épaisses.
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