lundi 30 mars 2015

CHINOIS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT



INGRÉDIENTS :

- 100 g de lait
- 100 g de beurre ramolli
- 2 œufs 
- 400 g de farine 
- 50 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 350 ml de crème pâtissière
- 1 paquet de pépites de chocolat

Pour le sirop :
- 1 cuillère à soupe de sucre

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 180°.

Dans la Machine A Pain, mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs, la farine. Dans un coin, mettre le sucre. Dans l’autre, mettre le sel. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure. Mettre en route la machine à pain sur le programme pâte. Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.
Étaler la crème pâtissière dessus (recette ici )
Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
Rouler pour former un gros boudin.
Couper en 8 morceaux.
Mettre dans un moule préalablement huilé. Laisser doubler de volume (environ 1 heure). Badigeonner le chinois d’un mélange de sucre et de lait. 

CUISSON :

180° pendant 25 minutes environ (En fonction de la puissance de votre four)

Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant fondre une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d’eau. Laisser refroidir un peu et en badigeonner le chinois à la sortie du four pour le faire briller.

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