vendredi 30 janvier 2015

TRESSE AU CHOCOLAT ET A LA NOIX DE COCO (sans gluten)




INGRÉDIENTS :

Pour la pâte sablée : 

250 g de farine sans gluten
1 sachet de levure de boulanger
100 g de beurre

5 cuillères à soupe de lait
1 œuf 
 ½ cuillère à café de sel



 Pour la garniture :

 1 tablette et demi de chocolat noir à dessert


 Pour la garniture à la noix de coco :
 1 verre de lait
 1 cuillère à soupe de sucre
 40 g de beurre 
 1 sachet de sucre vanillé

 150 g de noix de coco

PRÉPARATION :

Pour la pâte sablée :
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, ensuite le sucre, le sel, l’œuf, le beurre coupé en morceaux et le lait. Bien mélanger pour faire une boule lisse.
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.

Pour la garniture de coco :
Dans une casserole, à feu moyen mettre le lait et le sucre, quand le sucre a bien fondu, rajouter le beurre et le sucre vanillé, quand le beurre a fondu rajoutez la noix de coco, bien remuer et transférer dans un récipient, laissez refroidir.

Préchauffer le four à 160°.

Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, faire un rectangle, (diviser sans découper la pâte en trois parties égales , le centre pour la garniture et les côtés pour recouvrir) bien au centre étaler la noix de coco, puis les tablettes de chocolat, derrière et devant rabattre la pâte sur la tablette ensuite faire des entailles de même dimensions et de chaque côté de la pâte ,ça doit recouvrir la tablette de chocolat ensuite procéder au tressage.

Une fois le pliage terminé, mettre sur une plaque allant au four et du papier sulfurisé, badigeonner la pâte d’un mélange de lait et de sucre glace.

CUISSON :

160° pendant 30 minutes (En fonction de la puissance de votre four)

NB : Vous pouvez réaliser la tresse avec de la farine de blé normale

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire