mercredi 14 janvier 2015

LASAGNE A LA BOLOGNAISE



INGRÉDIENTS:

- 1 paquet de pâtes à pasta (de chez Herta) ou des pâtes à lasagnes

- 3 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 600 g viande de boeuf haché
- 800 g purée de tomates
- 1 verre d'eau
- 2 feuilles de laurier
- thym
- basilic

- mozzarella à cuire
- gruyère râpé
Pour la sauce Béchamel :

- 100 g de maïzena

- 1 L de lait
- 3 pincées de noix de muscade râpée


PRÉPARATION :


Emincez les oignons. Ecrasez l'ail. Hachez finement la carotte et le céleri. 

Faire revenir l’ail et les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la carotte et le céleri, puis la viande. Faire revenir le tout. 


Ajouter la purée de tomates, le verre d'eau, et les herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux pendant 45 min.


Préparer la béchamel : Faites chauffer le lait et garder un peu de lait froid pour délayer la maïzena puis l’ajouter dans le lait chaud. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu'à ce que cela devienne un mélange bien lisse.

Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ensuite, parfumer avec la muscade, salez, poivrez. Laisser cuire environ 5 min, feu très doux, en remuant. 


Huilez le plat à lasagnes. Posez une fine couche de béchamel, puis : lasagnes, bolognaise, béchamel et mozzarella et cela 3 fois de suite. 


Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé.


CUISSON : 

Faire cuire à 200°C pendant environ 25 min.

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