samedi 8 août 2015

TIRAMISU AUX PALETS BRETONS ET AU CARAMEL AU BEURRE SALE




INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)

- 250 g de mascarpone
- 4 blancs d’œuf
- 5 jaunes d’œuf
- 100 gr de sucre..

- 20 g de sucre glace
- 1 café fort
- 16 palets bretons
- 110 g de caramel au beurre salé (j’ai utilisé celui de mon partenaire Mon Aveyron, l'Aveyron à ma façon, site ici)

PRÉPARATION :

Préparation 1 : Mélanger les 5 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone.
Préparation 2 : Battre les blancs d'œufs en neige avec le sucre glace.
Mélanger délicatement les préparations 1 et 2.
Tremper 9 palets bretons dans le café et les émietter dans le fond de votre plat puis mettre l'appareil par-dessus, ajouter le caramel au beurre salé (sur les côté du plat) puis terminer par une couche d’appareil et saupoudrer du reste des palets bretons.

Mettre au frais au moins 6h avant de déguster.

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