INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)
- 250 g de
mascarpone
- 4 blancs d’œuf
- 4 blancs d’œuf
- 5 jaunes d’œuf
- 100 gr de sucre..
- 100 gr de sucre..
- 20 g de
sucre glace
- 1 café fort
- 16 palets bretons
- 1 café fort
- 16 palets bretons
- 110 g de
caramel au beurre salé (j’ai utilisé celui de mon partenaire Mon Aveyron, l'Aveyron à ma façon, site ici)
PRÉPARATION :
Préparation
1 : Mélanger les 5 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange
blanchisse puis ajouter le mascarpone.
Préparation 2 : Battre les blancs d'œufs en neige avec le sucre glace.
Mélanger délicatement les préparations 1 et 2.
Préparation 2 : Battre les blancs d'œufs en neige avec le sucre glace.
Mélanger délicatement les préparations 1 et 2.
Tremper 9
palets bretons dans le café et les émietter dans le fond de votre plat puis
mettre l'appareil par-dessus, ajouter le caramel au beurre salé (sur les côté
du plat) puis terminer par une couche d’appareil et saupoudrer du reste des
palets bretons.
Mettre au
frais au moins 6h avant de déguster.
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