mardi 19 mai 2015

CAKE AU CITRON ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT


INGRÉDIENTS :

- 200 g de farine
- 75 g de sucre

- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 50 g de lait et 50 g d'huile
- 1 citron (non traité de préférence)
- Pépites de chocolat

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre de l'huile au fond du moule à cake.
Laver le citron. En râper très finement la peau en prenant soin de ne pas râper la peau blanche (amère). Couper ensuite le citron en deux et le presser pour en recueillir le jus.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure. 
Ajouter les oeufs un à un, puis l'huile et le lait et enfin le zeste râpé et le jus du citron ainsi que les pépites de chocolat.

Verser la préparation dans le moule.

CUISSON :

Au four environ 40 minutes (En fonction de la puissance de votre four)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire