lundi 18 mai 2015

GRATIN DE SALSIFIS A LA TOMATE


INGRÉDIENTS :

- 1 bocal de salsifis (400g égoutté environ)
- 1 bocal de coulis de tomates (300 ml environ)
- 30 g de comté (ou de la mozzarella selon votre goût)
- Huile d'olive, herbes de Provence, poivre et sel (facultatif)

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 200°.

Ouvrez le bocal de salsifis, égouttez-les et rincez-les. 
Sur le gaz, faites les dorer dans une cocotte passant au four (ou à défaut, à la poêle) dans une petite cuillère à café d'huile d'olive. 
Ajoutez les herbes de Provence, un peu de poivre et très légèrement de sel (facultatif car les salsifis en conserve sont déjà salés).

Recouvrez de coulis de tomate, laissez chauffer quelques minutes en mélangeant bien.
Parsemez de fromage râpé.


CUISSON :

Au four 5 minutes à 200 ° pour faire gratiner le tout.

(Recette extraite du site Maigrir2000)

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