jeudi 23 juillet 2015

GRATIN DE BLETTES A LA PROVENÇALE


INGRÉDIENTS :

- 1 petite botte de blettes
- 1 boule de mozzarella
- 1 oignon
- 4 tomates (ou 1 boîte de tomates concassées)
- anchois
- 1 boîte de thon au naturel de 480g (à émietter une fois égoutté)
- 30 g de fromage râpé ou de parmesan
- 1 c.s d'huile d'olive, herbes aromatiques, sel, poivre.

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFEZ LE FOUR A 190°

- Coupez les feuilles de blettes. Lavez les feuilles et les tiges et coupez les tiges en petits tronçons de 1 à 2 cm à l'aide de ciseaux.
- Faites cuire les tiges 10 min à la vapeur et les feuilles 4 à 5 min.
- Hachez grossièrement les feuilles au couteau,
- Coupez les tomates en dés, hachez l'oignon et mélangez le tout avec le thon émietté,
- Dans un plat allant au four, tapissez le fond avec les tiges et les feuilles de blettes hachées,
 - Déposez les lamelles de mozzarella,
- Puis couvrez avec le mélange tomates, thon, oignon.
- Assaisonnez (herbes aromatiques, poivre)
- Décorez avec quelques filets d'anchois

CUISSON :
190° environ 20 à 25 minutes (En fonction de la puissance de votre four)

Au moment de servir, arrosez d'1 c. à s. d'huile d'olive et saupoudrez de fromage râpé ou de parmesan.


(Extraite du site MAIGRIR2000)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire