vendredi 6 février 2015

BLANQUETTE DE DINDE



INGRÉDIENTS :

- 800 g de dinde
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 bouquet garni
- 4 cuillères à soupe de crème
- 1/2 jus de citron
- 50 g de maïzena
- sel et poivre

PRÉPARATION :

Dans la cocotte, mettre la viande détaillée en morceaux et un litre d'eau froide. Porter à ébullition. Écumer puis ajouter l'oignon, les carottes, le poireau, le bouquet garni, le sel et le poivre. 
Fermer la cocotte.

Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué.

Ouvrir la cocotte. Retirer la viande, les légumes, le bouquet garni. Verser le jus bouillant sur la maïzena en fouettant. Laisser mijoter 2 minutes puis incorporer la crème et le jus de citron. Remettre les morceaux de viande dans la sauce. Vérifier l'assaisonnement. 

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