mardi 24 février 2015

CRÉME AU CHOCOLAT NOIR ET NOISETTE


INGRÉDIENTS :

- 100 g de chocolat noir à dessert
- 1/2 L de lait
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe rase de farine
- 1 cuillère à soupe de purée de noisette (j'ai utilisé celle de mon partenaire Keimling)

PRÉPARATION

Battez l’œuf avec la farine et un peu de lait en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Faites fondre le chocolat dans le reste de lait dont vous aurez réservé environ 50 ml.
Ajouter peu à peu le lait chaud chocolaté au mélange oeuf-farine en mélangeant vigoureusement, puis versez le tout dans la casserole.
Laissez épaissir à feu doux tout en remuant puis retirez la casserole du feu.
Détendez la purée de noisette dans le lait froid réservé.
Ajoutez ce mélange dans la préparation et remuez à nouveau.
Versez dans 6 petites verrines ou ramequins et mettez au frais jusqu'au moment de déguster.

(Recette extraite du site MAIGRIR2000)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire