INGRÉDIENTS :
- 3 belles courgettes
- 100 g de gruyère râpé (ou morceaux de chèvre, ou d'édam, parmesan, ce que vous avez ou aimez ! )
- 4 œufs
- 2 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- facultatif : basilic
- facultatif : persil
- 100 g de gruyère râpé (ou morceaux de chèvre, ou d'édam, parmesan, ce que vous avez ou aimez ! )
- 4 œufs
- 2 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- facultatif : basilic
- facultatif : persil
PRÉPARATION :
Lavez les courgettes et les râpez avec la peau
(grille à gros trous).
Les mettre dans un égouttoir, salez et laissez égoutter environ 15 minutes.
Cassez et battez les œufs, ajoutez la farine, le curry et la crème.
Pressez les courgettes pour en extraire le maximum d'eau.
Mélangez avec le fromage puis incorporez le mélange œufs et crème.
Répartir dans des petits moules, ramequins ou dans un grand moule, assez haut, beurré et fariné.
Les mettre dans un égouttoir, salez et laissez égoutter environ 15 minutes.
Cassez et battez les œufs, ajoutez la farine, le curry et la crème.
Pressez les courgettes pour en extraire le maximum d'eau.
Mélangez avec le fromage puis incorporez le mélange œufs et crème.
Répartir dans des petits moules, ramequins ou dans un grand moule, assez haut, beurré et fariné.
CUISSON :
Cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
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