vendredi 12 décembre 2014

SOUFFLE AU FROMAGE


 INGRÉDIENTS :

 - 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 1/2 L de lait
- 4 oeufs
- 125 g de gruyère râpé
- muscade, sel et poivre

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 180°.

Dans une casserole, faites bouillir le lait et la muscade. (Préparation 1)
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine, remuez bien. (Préparation 2)
Ajoutez à la préparation 2, la préparation 1 et laissez épaissir.
Salez et poivrez.
Enfin, ajoutez les jaunes d’œufs.
Battez les blancs en neige ferme.
Mélangez délicatement les bancs en neige à la préparation précédente.

Beurrez un moule à soufflé. 

CUISSON :


180° pendant 25 à 30 minutes (En fonction de la puissance de votre four)

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