mercredi 10 décembre 2014

OEUFS A LA NEIGE REVISITÉS AUX MICRO-ONDES


















INGRÉDIENTS :

- 250 ml de lait
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
 - 10 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre glace

PRÉPARATION :

CRÈME PÂTISSIÈRE 

Mélangez le lait, 2 jaunes d’œuf et un œuf entier, le sucre vanillé et la farine dans un récipient qui passe aux micro-ondes (avec couvercle) il faut que l'appareil soit homogène.


Fermez le couvercle et mette à cuire 2 min 30 à puissance max.

Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l'appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.

Ouvrir, mélangez à nouveau et laissez reposer 5 min couvert. La crème épaissit en refroidissant.


ŒUFS A LA NEIGE

Battre les 2 blancs en neige ferme.
Mettre aux micro-ondes (sans couvercle) pendant 30 secondes.
Renouvelez l'opération pendant 30 secondes.
Coupez avec un couteau et répartissez dans des bols ou des verrines. 

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