dimanche 2 novembre 2014

DOIGTS DE SORCIÈRE


INGRÉDIENTS :

-225 g de beurre ramolli
-125 g de sucre glace
-1 oeuf
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-1 cuillère à café d’extrait d’amande
-350 g de farine
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 petite cuillère à café de sel (ou moins, au goût)
-100 g d’amandes entières
-confiture de framboise

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 160°C.

Mettez le beurre, le sucre glace, l’œuf et les extraits d’amande et de vanille dans un saladier. Ajoutez le sel et la levure chimique puis incorporez la farine.
Pétrissez ensuite la pâte jusqu'à former une boule homogène.

Faites des petites boules de pâtes et roulez cette pâte pour lui donner la forme d’un doigt assez fin.
Écrasez un peu chaque doigt aux niveaux des phalanges et dessinez quelques petites entailles pour imiter les plis de la peau et rendre le tout encore plus réel. En pressant un peu, déposez une amande entière à l'extrémité du doigt pour donner l’impression d’un ongle bien long. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Déposez les doigts ainsi formés sur du papier sulfurisé.

Faite cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Retirez délicatement l’amande incrustée dans chaque biscuit.

Étalez un peu de confiture à l’emplacement de l’ongle et remettez l’amande à sa place en pressant un peu pour que la confiture déborde un peu sur les côtés.

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