mardi 28 octobre 2014

COURGE SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE



INGRÉDIENTS :

- 1 courge spaghetti
- 3 steaks hachés
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 brique de coulis de tomate
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- sel, poivre, gingembre, basilic, persil, ail
- 1 oignon
- gruyère râpé

PRÉPARATION :

=> La courge spaghetti : Lavez la courge spaghetti, faire des trous un peu partout avec une fourchette, la poser sur une assiette ou un plat allant aux micro-ondes et la faire cuire aux micro-ondes (j'étais septique avec ce mode de cuisson mais je l'ai adopté !), 2 fois 5 minutes, suivant la puissance de votre micro-ondes, il faut pouvoir enfoncer la lame d'un couteau facilement.
Laissez-la refroidir.
Coupez la en deux et retirez la chair délicatement avec une fourchette (si la courge est bien suite pour allez retirer des filaments qui rappelleront les spaghettis).

=> La sauce bolognaise : Faites revenir vos steak hachés. Une fois cuit, les placer dans un mixeur avec les tomates pelées.
Faites revenir les oignons, puis versez votre préparation, ajoutez les épices, les aromates, le coulis de tomate, le ketchup et laissez mijoter quelques instants.

=> Assemblage : Placez dans un plat allant au four votre préparation de courge spaghetti puis la sauce bolognaise et terminez par une couche de gruyère râpé.

CUISSON :

180° pendant 20 minutes pour faire gratiner le gruyère.

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