Après ma page Facebook "Une coccinelle en cuisine" où vous pouvez me suivre (www.facebook.com/unecoccinelleencuisine), j'ai créé mon blog pour partager mes recettes avec encore plus de monde. J'aime cuisiner avec les produits de saisons, des recettes salées ou sucrées, simples pour toute ma famille, pour mes amis, pour mes repas de tous les jours, etc. Je regardais beaucoup faire ma maman étant enfant, elle m'a transmis son savoir faire. Bises à vous et bienvenue.... Cécile, La Coccinelle.
mardi 28 octobre 2014
COURGE SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE
INGRÉDIENTS :
- 1 courge spaghetti
- 3 steaks hachés
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 brique de coulis de tomate
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- sel, poivre, gingembre, basilic, persil, ail
- 1 oignon
- gruyère râpé
PRÉPARATION :
=> La courge spaghetti : Lavez la courge spaghetti, faire des trous un peu partout avec une fourchette, la poser sur une assiette ou un plat allant aux micro-ondes et la faire cuire aux micro-ondes (j'étais septique avec ce mode de cuisson mais je l'ai adopté !), 2 fois 5 minutes, suivant la puissance de votre micro-ondes, il faut pouvoir enfoncer la lame d'un couteau facilement.
Laissez-la refroidir.
Coupez la en deux et retirez la chair délicatement avec une fourchette (si la courge est bien suite pour allez retirer des filaments qui rappelleront les spaghettis).
=> La sauce bolognaise : Faites revenir vos steak hachés. Une fois cuit, les placer dans un mixeur avec les tomates pelées.
Faites revenir les oignons, puis versez votre préparation, ajoutez les épices, les aromates, le coulis de tomate, le ketchup et laissez mijoter quelques instants.
=> Assemblage : Placez dans un plat allant au four votre préparation de courge spaghetti puis la sauce bolognaise et terminez par une couche de gruyère râpé.
CUISSON :
180° pendant 20 minutes pour faire gratiner le gruyère.
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