jeudi 16 octobre 2014

PAIN AU MUESLI



INGRÉDIENTS :

- 500 g de farine pour pain 
- 300 ml d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 2 sachet de levure boulangère
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Abricots secs, raisins secs, amandes, noisettes, noix (quantité en fonction de vos goûts)

PRÉPARATION :

1/ Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et faites un puits. 
Ajoutez la levure, puis l'eau et terminez par l'huile.
Pétrissez avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Couvrez à l'aide d'un torchon et laissez reposez 30 minutes au chaud.

2/ Sur un plan de travail fariné, déposez vos abricots secs, raisins secs, amandes, noisettes, etc préalablement coupés en petits morceaux, façonnez la pâte pour obtenir une belle boule.
Divisez-la en trois.
Déposez les pâtons dans un moule à cake légèrement huilé et recouvrez d'un linge.
Laissez lever au chaud pendant 40 minutes. 

3/ Avec un couteau, faites des petites entailles.
Mettez au four un petit bol d'eau et enfournez votre pain.

CUISSON :

210° pendant 35 minutes (En fonction de la puissance de votre four)


Astuce : Une fois le pain cuit et refroidi, coupez-le en tranches et mettez-les au congélateur, comme ça chaque matin vous sortez votre tranche, vous la glissez dans le grill pain et hop régalez-vous avec une tranche de pain croustillante

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