-un gros pâtisson
- 500 g d’escalope de dinde
- 2 beaux oignons
- 3 têtes d'ail
- 3 branches de persil (ou plus)
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- poivre, sel.
PRÉPARATION :
Lavez et
coupez le "chapeau" des pâtissons » (coupez côté queue 1/4 à 1/3 de la hauteur du
légume).
Enlevez les
pépins avec une cuillère, gardez les bouts de chairs que vous aurez
éventuellement du enlever avant d'atteindre les pépins.
Faites cuire
les pâtissons entiers à la vapeur (60 minutes environ au cuiseur vapeur ou 20
minutes à l’eau bouillante).
Pendant ce
temps, préparez la farce, coupez en morceaux les escalopes de dinde et
faites-les revenir à la poêle avec du sel et du poivre.
Faites revenir les oignons émincés dans
l'huile d'olive auxquels vous ajouterez les morceaux de chairs de pâtissons que
vous avez dû enlever ainsi que la viande.
Une fois la
viande cuite, feu éteint, ajoutez l'ail et le persil hachés finement, poivre et
sel cela n'est pas déjà fait dans la viande. Votre farce est prête.
Remplissez les
pâtissons avec, mettez au four avec 1/2 verre d'eau ou de vin blanc au fond du
plat à 210°C pendant 15 minutes et servez.
Astuces :
Pour un plat tout à fait complet, ajoutez 1/2
verre de semoule par personne au fond du plat qui va au four (sous le pâtisson
farci) et couvrez d'eau légèrement salée.
(Recette extraite du site MAIGRIR2000)
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