mercredi 22 octobre 2014

PÂTISSON FARCI A LA DINDE


 INGRÉDIENTS :


-un gros pâtisson
- 500 g d’escalope de dinde
- 2 beaux oignons
- 3 têtes d'ail
- 3 branches de persil (ou plus)
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- poivre, sel.

PRÉPARATION :

Lavez et coupez le "chapeau" des pâtissons » (coupez côté queue 1/4 à 1/3 de la hauteur du légume).
Enlevez les pépins avec une cuillère, gardez les bouts de chairs que vous aurez éventuellement du enlever avant d'atteindre les pépins.

Faites cuire les pâtissons entiers à la vapeur (60 minutes environ au cuiseur vapeur ou 20 minutes à l’eau bouillante).

Pendant ce temps, préparez la farce, coupez en morceaux les escalopes de dinde et faites-les revenir à la poêle avec du sel et du poivre.
Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive auxquels vous ajouterez les morceaux de chairs de pâtissons que vous avez dû enlever ainsi que la viande.

Une fois la viande cuite, feu éteint, ajoutez l'ail et le persil hachés finement, poivre et sel cela n'est pas déjà fait dans la viande. Votre farce est prête.

Remplissez les pâtissons avec, mettez au four avec 1/2 verre d'eau ou de vin blanc au fond du plat à 210°C pendant 15 minutes et servez.

Astuces : Pour un plat tout à fait complet, ajoutez 1/2 verre de semoule par personne au fond du plat qui va au four (sous le pâtisson farci) et couvrez d'eau légèrement salée.

(Recette extraite du site MAIGRIR2000)

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