mercredi 22 octobre 2014

VELOUTE DE CHOU-FLEUR AU ROQUEFORT

INGRÉDIENTS : (3 personnes)

- 500 g de chou-fleur
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 25 g de roquefort
- sel, poivre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive.

PRÉPARATION :

Dans une cocotte minute, faites revenir les oignons émincés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez la gousse d'ail pelée.
Lorsque l'oignon est transparent, ajoutez les fleurettes de chou-fleur, faites-les revenir quelques instants sans les laisser prendre de la couleur. Couvrez d'eau, ajoutez les pommes de terre pelées, assaisonnez.
Couvrez la cocotte et laisser cuire une dizaine de minute (jusqu'à avoir des têtes de chou tendre).

Mettez le roquefort dans le bol du mixer, ajoutez le contenu de la cocotte avec plus ou moins de liquide en fonction de la texture souhaitée, mixez finement et dégustez bien chaud !

(Recette extraite du site MAIGRIR2000)

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