jeudi 9 octobre 2014

CREME VANILLE A LA VANILLE BOURBON DE MADAGASCAR


INGRÉDIENTS:

- 2 Jaunes d'Œufs
- 50 cl de Lait demi-écrémé,
- 3 cuillères à soupe rases de Sucre de canne brut,
- 2 cuillères à soupe de Farine ou de Maïzena,
- 6 cuillères à soupe de Vanille Bourbon de Madagarcar (J’ai utilisé celle de mon partenaire La Case à Vanille, site ici)

PRÉPARATION:

Faites bouillir le lait avec le sucre de canne brut et la vanille.
Retirez du feu et laissez un peu refroidir (10 min).

Délayez la farine ou la maïzena dans quelques cuillères de lait froid puis verser dans le lait vanillé, ajoutez aussi les deux jaunes d'œufs.

Laissez épaissir à feu doux.


Versez dans 4 ramequins et mettre au frais jusqu'au moment de les déguster.

(Recette inspirée du site Maigrir2000)





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