INGRÉDIENTS:
- 2 pavés de saumon
- 150 g d'épinards
- 2 poignées de riz à risotto par personne
- huile d’olive
- du parmesan râpé
- 20 à 30 cl de vin blanc
- sel, poivre
- 150 g d'épinards
- 2 poignées de riz à risotto par personne
- huile d’olive
- du parmesan râpé
- 20 à 30 cl de vin blanc
- sel, poivre
PRÉPARATION:
Coupez les pavés de saumon en dés moyens, vérifier qu'il n'y a pas d'arêtes.
Préparez tous les
ingrédients près du plan de cuisson.
Faites chauffer de
l'eau dans une bouilloire.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole.
Faites revenir très
rapidement les dés de saumon puis les réserver (ils ne doivent pas être cuits,
c'est juste pour donner du goût à la matière grasse), et faire revenir le riz dans
la matière grasse.
Quand le riz est transparent, déglacer au vin blanc, ajoutez le sel. Quand le vin a réduit, ajoutez de l'eau chaude, louche par louche et baissez le feu, quand le riz est encore ferme mais cuit, il doit rester encore un peu de liquide, ajoutez le saumon et les épinards, mélangez et faites réduire jusqu'à ce que ce soit crémeux (pas plus de 2 minutes).
Éteignez le feu, poivrez et bien mélanger.
Quand le riz est transparent, déglacer au vin blanc, ajoutez le sel. Quand le vin a réduit, ajoutez de l'eau chaude, louche par louche et baissez le feu, quand le riz est encore ferme mais cuit, il doit rester encore un peu de liquide, ajoutez le saumon et les épinards, mélangez et faites réduire jusqu'à ce que ce soit crémeux (pas plus de 2 minutes).
Éteignez le feu, poivrez et bien mélanger.
Ajoutez le parmesan
au moment de servir.
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