lundi 20 octobre 2014

RISOTTO AU SAUMON FRAIS ET ÉPINARD


INGRÉDIENTS:
- 2 pavés de saumon
- 150 g d'épinards
- 2 poignées de riz à risotto par personne
- huile d’olive
- du parmesan râpé
- 20 à 30 cl de vin blanc
selpoivre
PRÉPARATION:

Coupez les pavés de saumon en dés moyens, vérifier qu'il n'y a pas d'arêtes.
Préparez tous les ingrédients près du plan de cuisson.
Faites chauffer de l'eau dans une bouilloire.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole.
Faites revenir très rapidement les dés de saumon puis les réserver (ils ne doivent pas être cuits, c'est juste pour donner du goût à la matière grasse), et faire revenir le riz dans la matière grasse.

Quand le riz est transparent, déglacer au vin blanc, ajoutez le sel. Quand le vin a réduit, ajoutez de l'eau chaude, louche par louche et baissez le feu, quand le riz est encore ferme mais cuit, il doit rester encore un peu de liquide, ajoutez le saumon et les épinards, mélangez et faites réduire jusqu'à ce que ce soit crémeux (pas plus de 2 minutes).

Éteignez le feu, poivrez et bien mélanger.

Ajoutez le parmesan au moment de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire