mercredi 17 septembre 2014

RISOTTO AUX POIVRONS


INGRÉDIENTS :

- 400 g de riz spécial risotto
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1,5 l de bouillon environ ou d'eau
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Huile d'olive
- origan 
selpoivre


PRÉPARATION :

Hachez les oignons, faites-le suer avec de l'huile d'olive dans une poêle.
Pelez et détaillez les tomates en dés, émincez les poivrons en lanières.
Ajoutez les légumes dans la poêle, salez, poivrez et parsemez d'origan. 
Laissez mijoter 10 min à feu doux.
Réchauffez le bouillon ou l'eau.
Dans une autre poêle, mettez le riz dans de l'huile d'olive et laissez les grains devenir translucides.
Mouillez avec le vin blanc sec, laissez évaporer à feu moyen.
Versez alors 2 louches de bouillon, laissez évaporer à feu doux.
Versez la sauce aux poivrons puis mouillez à nouveau de bouillon en laissant évaporer.
Continuez ainsi jusqu'à ce que le riz soit moelleux.

Parsemez de parmesan en fin de cuisson.

Servez bien chaud.

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