jeudi 18 septembre 2014

TARTE AUX ENDIVES ET VIANDE SÉCHÉE





INGRÉDIENTS :

-1 pâte feuilletée
-5 endives
-200 g de viande séchée
-1 oignon
-Sel, poivre
-2 oeufs 
-1 yaourt nature
-10 cl de lait
-80 g de gruyère râpé
-1 cuillère à soupe de moutarde
-1 cuillère à soupe de chapelure
-1 cuillère à soupe de miel
-1 pincée de noix de muscade râpée

PRÉPARATION :

Nettoyez les endives et les émincer finement.
Pelez et émincez l'oignon.
Faite fondre dans une sauteuse, sur feu doux, l'oignon et les endives avec de l’huile d’olive et le miel.
Laissez cuire pendant 20 minutes environ. Remuez de temps en temps. Laissez refroidir.
Mettez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond à la fourchette, le badigeonnez de moutarde et saupoudrez la chapelure.
Répartissez les endives et la viande séchée, préalablement coupée en petits morceaux.
Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez le yaourt et le lait, salez légèrement, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Versez la préparation sur les endives et la viande séchée.
Enfin, parsemez de gruyère râpé.

CUISSON :

180° pendant environ 40 minutes (En fonction de la puissance de votre four)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire