lundi 29 septembre 2014

TIRAMISU A LA BANANE ET AU CHOCOLAT







INGRÉDIENTS :

- 250 g de Mascarpone
- 70 g de sucre
- 3 Oeufs 
- 1 paquet de Guimauves à la banane (J'ai utilisé celles de mon partenaire Les Bonbons de Julien)
- Cacao amer
- 5 Biscuits à la cuillère

- 30 g de Chocolat noir à dessert

PRÉPARATION :

- Faites fondre les guimauves (en garder une pour la décoration) dans une casserole avec un peu d'eau.

- Ajoutez les biscuits à la cuillère émiettés à la préparation et mélangez. 

- Faites fondre aux micro-ondes, le chocolat à dessert avec un peu d'eau.

- Battez le sucre et les jaunes d’œuf au fouet jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse.
- Incorporez le mascarpone.
- Battez les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
- Dans un plat en verre ou des verrines, tapissez le fond d'une couche de biscuits et de chocolat.
- Nappez d'une couche de l'appareil à mascarpone. 
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de l'appareil au mascarpone.


- Placez 8 à 12 heures au réfrigérateur.


- Saupoudrez la surface de cacao au moment de servir et décorez avec un petit morceau de guimauve.

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