Après ma page Facebook "Une coccinelle en cuisine" où vous pouvez me suivre (www.facebook.com/unecoccinelleencuisine), j'ai créé mon blog pour partager mes recettes avec encore plus de monde. J'aime cuisiner avec les produits de saisons, des recettes salées ou sucrées, simples pour toute ma famille, pour mes amis, pour mes repas de tous les jours, etc. Je regardais beaucoup faire ma maman étant enfant, elle m'a transmis son savoir faire. Bises à vous et bienvenue.... Cécile, La Coccinelle.
lundi 29 septembre 2014
TIRAMISU A LA BANANE ET AU CHOCOLAT
INGRÉDIENTS :
- 250 g de Mascarpone
- 70 g de sucre
- 3 Oeufs
- 1 paquet de Guimauves à la banane (J'ai utilisé celles de mon partenaire Les Bonbons de Julien)
- Cacao amer
- 5 Biscuits à la cuillère
- 30 g de Chocolat noir à dessert
PRÉPARATION :
- Faites fondre les guimauves (en garder une pour la décoration) dans une casserole avec un peu d'eau.
- Ajoutez les biscuits à la cuillère émiettés à la préparation et mélangez.
- Faites fondre aux micro-ondes, le chocolat à dessert avec un peu d'eau.
- Battez le sucre et les jaunes d’œuf au fouet jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse.
- Incorporez le mascarpone.
- Battez les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
- Dans un plat en verre ou des verrines, tapissez le fond d'une couche de biscuits et de chocolat.
- Nappez d'une couche de l'appareil à mascarpone.
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de l'appareil au mascarpone.
- Placez 8 à 12 heures au réfrigérateur.
- Saupoudrez la surface de cacao au moment de servir et décorez avec un petit morceau de guimauve.
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