Après ma page Facebook "Une coccinelle en cuisine" où vous pouvez me suivre (www.facebook.com/unecoccinelleencuisine), j'ai créé mon blog pour partager mes recettes avec encore plus de monde. J'aime cuisiner avec les produits de saisons, des recettes salées ou sucrées, simples pour toute ma famille, pour mes amis, pour mes repas de tous les jours, etc. Je regardais beaucoup faire ma maman étant enfant, elle m'a transmis son savoir faire. Bises à vous et bienvenue.... Cécile, La Coccinelle.
jeudi 28 août 2014
CRÈMES VANILLE - CHOCOLAT FÂCHÉES
INGRÉDIENTS : (Pour 5 crèmes)
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 660 ml de Lait
- 50 g de Chocolat Noir à Dessert
- 30 g de Farine
- 2 Cuillères à soupe de Vanille Bourbon de Madagascar (ici j'ai utilisé celle de mon partenaire de la Case à Vanille, site ici)
- 50 g de Sucre
PRÉPARATION :
Faites bouillir le lait.
Mettez le chocolat à fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs (les jaunes et les œufs entiers) et ajoutez la farine.
Délayez la préparation avec le lait chaud.
Remettez à cuire jusqu'à ébullition.
Séparez la crème dans deux saladiers.
Parfumez une partie à la vanille et l'autre partie au chocolat.
Versez ensemble les deux préparations dans chaque coupe, elles ne se mélangent pas.
METTEZ AU FRAIS
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Une tueeeerrrrrrieeee
RépondreSupprimer<3
Jen
Merci beaucoup ;)
Supprimer