mercredi 13 août 2014

GALETTE DE POMME DE TERRE

- 1 kg de pommes de terre
- 1 verre de lait (type verre à moutarde)
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 75 g de gruyère râpé, 
- Sel, Poivre blanc

Épluchez les pommes de terre et mettez- les à cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les soigneusement et réduisez-les en purée dans un saladier. Mouillez avec le lait et incorporez la crème fraîche, les jaunes d'œufs et le gruyère râpé. Salez, poivrez et mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène.
Enduisez de beurre un moule à hauts bords et garnissez-le de la préparation.

Cuisson : 220° pendant 20 minutes (En fonction de la puissance de votre four)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire