- 1 kg de pommes
de terre
- 1 verre de lait (type verre à moutarde)
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 75 g de gruyère râpé,
- Sel, Poivre blanc
Épluchez
les pommes de terre et mettez- les à cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.
Quand
les pommes de terre sont cuites, égouttez-les soigneusement et réduisez-les en
purée dans un saladier. Mouillez avec le lait et incorporez la crème fraîche,
les jaunes d'œufs et le gruyère râpé. Salez, poivrez et mélangez bien le tout
pour obtenir une préparation homogène.
Enduisez
de beurre un moule à hauts bords et garnissez-le de la préparation.
Cuisson :
220° pendant 20 minutes (En fonction de la puissance de votre four)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire