vendredi 8 août 2014

GÂTEAU A LA POUDRE DE NOISETTE ET AU YAOURT

- 180 g de farine
- 2 oeufs
- 1 yaourt (ici un yaourt maison avec de la crème de marron)
- 70 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre de noisettes
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique

Versez les 180 g de farine et le sachet de levure chimique dans un saladier et mélangez bien. 
Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7). 
Beurrez et farinez légèrement un moule à cake.
Versez les œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et fouettez bien.
Ajoutez le yaourt dans le saladier œufs/sucre et mélangez.
Incorporez en pluie le mélange farine/levure tout en brassant pour éviter la formation des grumeaux.
Versez l'huile en filet tout en continuant de mélanger. 
Ajoutez les 100 g de poudre de noisettes.
Versez dans le moule à cake.
Mettez au four pendant environ 40 minutes en baissant la température du four à 200°c (thermostat 6-7) après 10 minutes de cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire