vendredi 8 août 2014

TARTE BOLOGNAISE

- 1 pâte brisée ou feuilleté
- 500 g de viande hachée (ici 4 steaks hachés 5% car moins gras)
- 2 gros oignons ou 200 g d'oignons émincés surgelés 
- 1 pot de sauce tomate bolognaise (425 g) 
- 150g de gruyère râpé 
- 4 œufs 
- 20 cl de crème liquide 
- Épices diverses (selon vos goût) 
- Huile d'olive 
- Sel et poivre 


Disposez la pâte dans un moule à tarte.

Faites blondir les oignons émincés dans l'huile. 
Ajoutez la viande hachée et mélangez. 
Versez la sauce bolognaise et parsemez d'herbes. 
Salez, poivrez et mélangez. 
Laissez cuire à feu moyen pendant 20 min environ, jusqu'à évaporation totale du jus. 
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème,salez et poivrez. 
Ajoutez cette préparation à la viande et mélangez. 
Mettre sur la pâte et parsemez de gruyère râpé. 

Cuisson : 180° pendant 40 min (En fonction de la puissance de votre four)

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