vendredi 8 août 2014

TIRAMISU

- 250 g de Mascarpone
- 70 g de sucre
- 3 Oeufs 
- 1 tasse de café fort + 3 cuillères à soupe de Rhum (ici Négrita)
- 3 cuillère à soupe de cacao amer
- Biscuits à la cuillère

- Battre le sucre et les jaunes d’œuf au fouet jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse.
- Incorporer le mascarpone.
- Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
- Dans un plat en verre ou des verrines, tapisser le fond d'une couche de biscuits imbibés de café fort.
- Napper d'une couche de l'appareil à mascarpone. 
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de l'appareil au mascarpone.
- Placer 8 à 12 heures au réfrigérateur.
- Saupoudrer la surface de cacao au moment de servir.

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