lundi 18 août 2014

LASAGNE A LA VIANDE HACHÉE-TOMATE ET BÉCHAMEL



- Pâtes à lasagne
- 900 g de viande hachée
- 800 g de tomates concassées
- 2 gousses d'ail 
- 3 oignons
- Gruyère râpé
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillères à soupe bombée de Maïzena
- Sel, poivre, muscade, gingembre, persil

POUR LA SAUCE :
Faite revenir les oignons coupés en morceaux dans un peu d'huile d'Olive et ajoutez la viande hachée, le sel, le poivre, le gingembre, le persil et l'ail.
Complétez le mélange par les tomates concassées et laissez cuire à feu doux.

POUR LA BÉCHAMEL :
Faite chauffer le lait mais pas bouillir, ajouter la maïzena (préalablement mélangée dans un peu de liquide froid sinon cela fait des grumeaux), salez, poivrez et joignez la muscade à la préparation.
Faite cuire jusqu'à l'épaississement souhaité.

Dans un plat allant au four alternez une couche de pâtes, une couche de sauce, une couche de béchamel, du gruyère râpé, etc.
Terminez par une couche de sauce, de béchamel et de gruyère râpé.

Cuisson : 180° pendant 45 minutes (En fonction de la puissance de votre four)






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